body { padding-top: 70px; }

  记者肖黎

    本报讯 市教育局副局长黄桂众日前率队赴吉林省白山市考察,深化对口合作工作,推动《白山市教育局湖州市教育局对口合作框架协议》落地见效,携手共推两地教育高质量发展。

    考察团实地参观了长白县实验中学、靖宇县第一职业高中等学校,详细了解了上述学校的办学规模、育人特色、教学质量、师资水平、校园文化等方面的情况,召开了两地教育对口合作座谈交流会。

    座谈会上,两地教育局初步确定下一步在提升师资素质工作中,结合地域特征,围绕学前教育、基础教育、职业教育等内容举办论坛,并利用假期,以研讨观摩等方式推动两地教师互相交流学习;同时通过学科教师培训和干部挂职锻炼等方式,搭建两地师资队伍交流的平台;加大网络交流的力度,拓展学习交流的时间及空间维度;加大职业教育交流,在专业建设、高技能人才培养、促进学生就业等方面加强合作,白山市将派优秀的职业教育竞赛选手到湖州训练,在人才培养上实现共同发展。