body { padding-top: 70px; }

  记者 吴 艺

    本报讯 昨天,“鑫远·太湖健康城” 2018湖州太湖半程马拉松暨诗画浙江景·活力马拉松系列赛(南太湖站)正式鸣枪开跑(见图 记者江云开 摄)。

    比赛于上午7时正式举行,分为半程马拉松21.0975公里竞技组、微型马拉松5.20公里体验组,共吸引国内外参赛选手5000余人。选手从月亮广场起跑,沿湖州太湖旅游度假区黄金湖岸行进,途经渔人码头、太湖阳台、哈啦水乐园等景点,可欣赏湖州影视城上海外滩、太湖帆影、月亮酒店、太湖楼等景色,赏景比赛两不误。赛事中,来自各地的跑友还现场带来了精彩的表演,极限运动酷炫展示、特色方阵绚丽呈现……现场热度不断升高。

    此项赛事是落实全民健身国家战略、促进全市体育事业发展的实际举措,也是传递体育精神、展示滨湖形象的又一靓丽名片。本次“鑫远·太湖健康城” 2018湖州太湖半程马拉松赛主打跑马品蟹主题,将南太湖特色与马拉松赛事相结合,深度贯彻“体育+旅游”新模式,现场设立了美食、帐篷、房车等配套元素,更引入了申请过吉尼斯世界纪录的八卦大蒸锅来开展万人品蟹的活动,为参赛者提供多元化服务。参赛者们不仅欣赏了南太湖美丽的景色,还感受了全面的赛道服务,最重要的是收获了马拉松的幸福与快乐。

    本次赛事由省旅游局、市政府主办,湖州太湖旅游度假区管委会、市旅游发展委员会、省旅游信息中心、省旅游推广中心承办。