body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 苕溪东路、白鱼潭路北延、金田路已通车;师院明达路已完工;湖长二通道项目互通工程已与弁山大道连通,正在交工验收阶段,通车后市民可直接由弁山大道出入G50高速……今年以来,湖州人的出行福利一波接着一波。好戏还在后面,内环快速化改造项目正在招标,后庄路、四中路、井安路、市北南片潜庄路、龙安路、大升路、蜀山路、中塘路、南塘路正在施工,湖山大道(三环北路以北段)、湖东毗山南路计划年底通车。

    交通路网的日益完善,是市城市集团重大项目攻坚行动提速增效的一个缩影。“今年初,我们打响了重大项目攻坚行动,将83个重点项目全都列入其中,制定详尽的月度计划一览表,严格规定了每月计划投资和进度目标,力促重大项目建设提速、提质、提效。”截至上个月底的统计显示,今年以来已累计完成投资135.44亿元,完成年度投资计划的75%,其中31个市重点项目已完成年度投资计划的79.7%。

    一组组闪亮数字的背后,是一个个民生工程的落地,是大大提升的城市品质和市民幸福指数。

    医院项目如火如荼。位于湖州市北分区的浙北医学中心项目,目前主体结构结顶,所有走廊、楼梯间粉刷完成,外脚手架基本拆除,项目计划于明年年内整体竣工。浙北医学中心停车楼项目已开工,市第一人民医院项目正常推进,南太湖保健中心精装修项目正在招标阶段。

    学校项目加速推进。月河小学湖东校区已竣工交付,今年9月迎来了第一批学生。市北小学于今年7月进场实施,该项目按60个教学班、2700人规模建设,总用地面积为62231平方米,建成后将有力推动市北片区教育基础设施的完善,有效缓解周边随着片区开发和人口提升带来的入学压力,提供湖州城市向北发展的重要教育资源保障。毗山中学正在前期报批,仁北中学已完成方案设计,华师大湖州实验中学已完成设计招标。

    保障房建设项目阔步向前。市北33号地块二期工程已进场实施。市陌路4、 5、 6地块一标段主体结顶,二标段地下室结构施工。石油大厦北侧地块、金田家园二期、陆家坝B地块三标段正在主体施工。市北28号地块、市北33号地块一期、渔船头安置小区正在单体装饰施工。

    从市城市集团获悉,今年计划实施谋划前期项目8个,目前正在进行设计招标和项目报批报建;续建项目有37个,新建项目有38个,其中今年开工的项目达到25个,已完工的项目有12个,主体结顶的项目9个。