body { padding-top: 70px; }

  通讯员 德纪宣 记者 陈栋

    本报讯“题红叶清流御沟,赏黄花人醉歌楼”。 10月17日,德清县乾元镇纪委和社会事务办联合开展以“清廉乾元”为主题的书画联谊活动。来自乾元镇老年书画社的30多名书画爱好者汇聚在乾元成校,挥毫泼墨,书写出一幅幅苍劲有力、栩栩如生的书画作品,度过了一个有意义的重阳佳节。

    活动现场,今年72岁的乾元镇老年书画班老师曹先生现场书写了“家和万事兴”的书法作品,“当前,德清县正在大力推进清廉德清建设,我们作为老年人,应该发挥自己的余热,从书法、绘画中彰显清廉文化的元素,助力清廉乡村建设。”

    今年以来,德清县在推进清廉乡村(街居)建设工作中,坚持文化引领和共建共享的工作理念,以教育扬清廉,聘请了廉政宣讲员;以阵地助清廉,建廉政教育基地;以作品颂清廉,创作廉政小品;以制度促清廉,把清廉乡村(街居)建设与发展相融合,进一步规范权力运行,村级管理更加规范,干群关系更加融洽,村民的获得感和满意度持续增强。

    如今,走在德清乡村,蔺相如祠、家训长廊、家规家训庭院等一批特色鲜明的清廉文化阵地陆续建成,节目演廉、瓦罐画廉、剪纸传廉、书法写廉、小品说廉等,使清廉元素成为寻常,走入了老百姓的日常生活,成为百姓崇廉倡俭的重要方式。