body { padding-top: 70px; }

  记者 陈栋 通讯员 德纪宣

    本报讯 新修订的《中国共产党纪律处分条例》近日公布,德清县纪委监委第一时间组织纪检监察干部认真学习,并展开了热烈的讨论,交流学习体会及对新条例的认识。大家纷纷表示,这是新时代党的纪律建设理论、实践和制度产生了一系列重大的创新成果,必须要以党规党纪形式进行固化的需要,体现了党的建设不断自我完善、自我发展,见证了全面从严治党不断引向深入的历程。

    德清县纪委常委、监委委员沈雅萍认为,将“两个坚决维护”写入条例,突显了新条例极强的政治性,对纪检干部的政治意识提出了更高的要求。纪检监察干部作为执纪者,要带头学思践悟,快速形成“头雁效应”,发动党员干部掀起学习贯彻新条例的浪潮。

    雷甸镇纪委书记、派出镇监察办公室主任陈金华说,作为基层纪检干部,我们不仅要学习好、贯彻好新修订的条例,还要把相关要求迅速宣传给广大党员群众,进一步提升农村党员干部“四个意识”,坚定政治立场,不断激发服务乡村发展乡村的决心,为建设“清廉浙江”奠定坚实的基础。

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,南浔区纪检监察机关除了通过理论中心组、党支部等方式开展集中学习外,还通过QQ、微信、公开栏等方式组织党员干部开展自学。图为近日南浔区纪检监察干部在公开栏前学习条例。

记者 陈栋 摄