body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    市民邓先生致电党报热线:今年7月我通过拍卖方式买了湖城星汇半岛二期的一套房子,并于9月办好房产证,现在我去物业公司拿钥匙对方要求我补交2017年4月至今的物业费,我认为不合理。

    党报热线回复:邓先生认为,按照《湖州市发展和改革委员会湖州市住房和城乡建设局关于印发<湖州市区物业服务收费管理实施办法 (试行) >的通知》第21条规定:物业服务费自房屋交付使用、购房者(业主)领取钥匙次月起计收。纳入物业管理范围的已竣工但尚未出售,或者因开发建设单位原因未按时交给物业买受人的物业,物业服务费由开发建设单位全额交纳。

    记者从市发改委价格监督检查局了解到,星汇半岛原开发建设单位为湖州汇泰置业有限公司,因该公司已破产,所以湖州汇泰置业有限公司已不能作为该房产的开发主体。邓先生是从湖州汇泰置业有限公司管理人处拍卖获得此项房产,所以不适用上述管理实施办法,因此他应该按拍卖成交确认书规定缴纳物业费。