body { padding-top: 70px; }

  通讯员 罗燕

    本报讯 为充分发挥民生部门在扶贫工作中的作用,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的部署安排,南浔区人力社保局聚焦精准扶贫精准脱贫,在全区人力社保系统开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,筑牢廉政防线,为打赢脱贫攻坚战提供助力。

    今年以来,该局紧紧围绕就业创业、技能培训、社会保险、结对帮扶、派驻农村指导员、东西部劳务协作扶贫等扶贫任务,结合实际,成立人力社保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组,制定工作方案,对责任落实不到位、扶贫工作不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实和形式主义、官僚主义等问题开展专项治理。

    专项治理工作开展以来,通过开展自查、扶贫资金和扶贫项目专项检查、上级部门督查等方式,共梳理“内控机制不够健全”等问题3个,制定整改措施6条,确保人力社保扶贫领域腐败和作风问题得到有效治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。