body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 10月19日下午,浙江生态文明干部学院组织“开创绿色湖州伟大新时代”学术沙龙,市政府咨询委、生态文明办、发改委、环保等有关部门负责人和浙江生态文明干部学院的专家学者齐聚一堂,对我市生态文明建设工作进行研讨,并对下一阶段的生态文明重点工作做了探讨。

    继2016年我市成功创建国家生态市之后, 2017年又获评首批国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,成为全国唯一一个同时荣获两项殊荣的地级市。今年以来,中央各大媒体接连报道我市生态文明工作取得的成绩,全市生态文明工作取得了令人瞩目的成就。“虽然前阶段取得了一定成果,但我市产业结构仍存在短板”“生态文明就是实实在在干在实处的业绩,压力就是倒逼机制”……活动现场,有关人员分别从理论和实践层面阐述了对生态文明建设的深刻认识,分享了践行“两山”理念的成效和经验,为下一阶段我市生态文明重点工作提出了宝贵意见。