body { padding-top: 70px; }

  记者 西 喻

    本报讯 记者昨从统计局获悉,今年1至8月全市规上工业企业统计数据出炉。 1至8月我市规上工业企业利润总额同比增长25.3%,增幅比上半年提高5.5个百分点,高于全省平均水平9.4个百分点。

    统计数据主要表现为: 1至8月,我市规上工业主营业务收入利润率为6.4%,同比提高0.4个百分点;总资产贡献率为11.3%,同比提高1.0个百分点;亏损面比上半年减少1.9个百分点,可以说企业盈利能力提高。重工业企业利润增长31.4%,对全市规上工业利润增长的贡献率为79.1%,拉动全市利润增长20个百分点。同时,行业利润相对集中, 1至8月利润总额排名前五的非金属矿物制品业、通用设备制造业、化学纤维制造业、电力、热力生产供应业以及化学原料和化学制品制造业等行业对全市利润增长的贡献率达81.4%,拉动全市利润增长20.6个百分点。