body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯 10月18日至20日, 2018湖州经济技术开发区投资贸易科技人才洽谈会举行。在19日上午的开幕式上,总投资504.32亿元的35个重大项目集中签约。市委副书记、市长钱三雄;市委常委、统战部长、南太湖产业集聚区党工委书记李上葵,副市长卢跃东、项乐民,市政府党组成员、集聚区管委会主任、开发区党委书记熊全龙,集聚区管委会副主任、开发区党委副书记、管委会主任凌建荣;浙江工业大学校长李小年,中国工程院院士高从堦、赵连城、李兰娟,中国科学院院士邢定钰,签约项目代表, 500强企业、行业龙头企业代表,在谈项目代表和市有关部门负责人等约260人出席活动。

    签约项目涵盖了新能源、新能源汽车整车和零部件、高端装备制造、电子信息、生物医药、现代物流等多个领域。其中,工业制造业项目22个,投资401.4亿元,占签约项目总数和投资总额的62.8%和79.5%;外资项目12个,投资220.5亿元,合同外资10.08亿美元。在项目签约数量、总投资额上均破历史纪录。

    19日下午,湖州开发区重大项目集中开竣工仪式举行。项乐民宣布项目开工。熊全龙致辞,凌建荣主持。竣工仪式后,与会人员赴湖州开发区南太湖生物医药产业园、康山电子信息产业园、千人计划产业园等产业平台投资考察。

    今年以来,湖州开发区在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省、市各项重大决策部署,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,紧扣“奋力赶超争一流、构筑发展新高地”工作目标,扎实开展“五大专项行动”,全力推进“一城五园”建设,经济社会呈现发展提速、质效提升、动力增强的良好态势。 1至9月,纳入全市晾晒的地区生产总值、财政总收入、地方财政收入、规上工业增加值、全社区固定资产投资等主要经济指标9项增幅名列前三。截至目前,全区累计签约项目101个,总投资722亿元,较2017年同期增长78%,其中, 100亿元以上项目1个, 20亿元以上项目11个、 10亿元以上12个;累计开工项目51个,总投资212亿元,竣工项目31个,总投资112亿元;新引进地校合作平台创新平台项目13个、社会资本投资创新项目6个、众创空间12家,成功创建国家级绿色园区,高质量赶超发展的势头强劲。