body { padding-top: 70px; }

  记者徐震通讯员开环

    本报讯 10月13日上午,市人大城建环资委主任沈财根带队,对开发区“一法一条例”固废处置检查发现问题整改落实情况进行“回头看”。开发区环保分局及相关单位负责人参加。

    督查组先后来到市新建固体废物综合利用处置场(康山街道东山村黄沙山)、湖州嘉骏热电有限公司、中国电信湖州分公司等地,实地查看处置场项目建设、工业废物回收利用、生活垃圾精准分类等实施情况。

    在黄沙山固废处置场,市环卫处负责人向督查组详细汇报了项目库容量、总投资、目前施工进度等情况。督查组指出,目前湖州生活垃圾应急与飞灰填埋场已超库容设计,希望市环卫处严排时间节点,保质保量、同时尽快完成项目建设,缓解我市固废安全填埋和生活垃圾应急处置问题。

    在嘉骏热电,企业负责人向督查组介绍了该企业的“燃煤耦合工业废弃物及污泥焚烧项目”,即将可燃性工业废弃物制成固体燃料,在循环流化床锅炉中与煤混烧,实现对废弃物的无害化处置,并进行资源化再生利用。在工作人员的陪同下,督查组实地查看了新项目的试运行情况,并详细检查了目前生产区域环保设施和在线监测的运维状况。