body { padding-top: 70px; }

  市民金先生致电12345:前几天我在开发区夹山漾小区边上的加油站加油,我的油箱平时只要320元就能加满了,但是我在该加油站加了370元还没满,该加油站的油枪计量存在问题,请相关单位调查处理。

    办理结果:市质监局开发区直属分局答复,接单后,工作人员对来电人所说的加油站的加油枪进行现场检定,经鉴定,该站柴油加油枪符合标准要求,均为合格,工作人员将情况反馈给来电人,并进行了有关知识的讲解,消除了误解。

    市民某先生致电 12345:开发区三环西路金鸡桥转弯处路面不平。之前已经修复过了,但是质量不过关,现在坑洼严重,请相关单位尽快修复平整。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,告知来电人已经通知沥青修补班组进行修复。

    市民某女士致电12345: 10月初,我在开发区创业大道旁的4S店购买了一辆车,但是该4S店迟迟不将合格证发放给我,一拖再拖,我认为不合理,请相关单位处理。

    办理结果:市市场监督管理局开发区分局答复,接单后,经工作人员联系, 4S店表示会尽快将车辆合格证交给来电人。

    市民某女士致电12345:我是开发区清河嘉园82幢业主,单元楼内很多住户没有对犬只进行管理,散养在楼道和小区内,请相关单位加强监管。

    办理结果:市综合行政执法局开发区分局答复,接单后,市综合行政执法大队开发区康山中队执法人员马上到现场查看,目前社区、物业正在统计犬类信息,下个月信息完善后将会对未拘束牵养的狗主人进行处罚。

    市民某女士致电12345:开发区青塘小区14幢X单元有住户在楼道口随意种植蔬菜,每天往蔬菜里浇水,导致楼道里都是积水,我认为不合理,请相关单位处理。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,社区工作人员上门去联系,住户不在家去河南了,过几天回来会处理掉,同时工作人员把情况反馈给来电人,并告知来电人后续发现情况没有处理,可以联系社区,社区也会跟进此事。

    市民某先生致电12345:开发区长岛府小区门口的窨井盖堵住了,污水溢出了,请相关单位尽快处理疏通。

    办理结果:开发区公用事业管理处答复,接单后,已安排工作人员尽快处理,目前堵塞管道已经处理完成。

    市民赵先生致电12345:开发区望湖花园的物业,把望湖菜场边上的路封掉了,只允许该小区的车辆出入,请相关部门处理,予以解释。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,翠苑社区工作人员及时联系了来电人,了解到来电人非小区居民,故向来电人解释,现在设立门岗的地方属于小区物业红线范围内,原先嘉凯城物业没有利用起来,新物业接手后,为更好的管理停车,将天韵苑和天和苑的两个道闸合并为一个道闸,设在了来电人反馈的天韵路上。

    市民某先生致电12345:我住在凤栖小区,港华燃气公司将燃气总管安装在我们1幢和2幢住户的家内,我觉得这个情况不合理,请相关单位给予解释。

    办理结果:开发区相关部门答复,接单后,经凤凰街道、施工方、港华燃气有限公司现场核实:开发区凤栖小区管道燃气与房产主体同时设计、施工、竣工验收。 1、凤栖小区已于2017年2月完成管道燃气配套并已投入使用。 2、管道燃气的配套设施方案是根据建筑厨房设计的整体情况,侬据相关技术规划设计,并取得建设单位认可后实施。燃气管道从厨房引入、户内燃气立管设置于厨房都是合法合规的做法。 3、经与用户多次沟通,对于户内燃气管道的安全,联系燃气公司,燃气公司表示提供每年一次的户内燃气设施安全检查,并加强用户用气安全的宣传。凤凰街道办事处工作人员已管道燃气相关问题电话告知来电人。

见习记者冬歌整理