body { padding-top: 70px; }

  图为创驱生产车间记者 羊召南

    本报讯 总投资15亿元,由国家高新技术企业——创驱(上海)新能源科技有限公司投资的年产30万套新能源汽车驱动系统项目日前在2018湖州开发区投资贸易科技人才洽谈会上与开发区缔结姻亲,这不仅意味着全省首个新能源汽车驱动系统生产基地花落开发区,更意味着开发区生产的新能源汽车动力“心脏”将在全球市场占有一席之地。“我们已经引进和培育了恩驰汽车、微宏动力、遨优动力等一批新能源领域的核心企业,但涉及动力系统的项目落户还是头一回,意义非同小可。”据湖州开发区投资促进二局局长李静介绍,创驱(上海)新能源科技有限公司是一家专注于新能源动力系统集成和核心部件研发、生产、销售的国家高新技术企业,已获得专利40多项,其主要产品为动力系统和辅助系统。动力系统产品包括电机电控、整车控制器、电池管理系统,辅助系统产品包括充电机、 DCDC、电动汽车空调控制器等。“新能源汽车及零部件产业是湖州开发区的主导产业,我们在大力招引新能源整车项目的同时也十分注重核心零部件项目的招引。而创驱是一家专注于新能源汽车驱动系统的高新技术企业,有着成熟的产品研发团队、管理团队和产品体系,正是开发区新能源汽车产业的‘盘中菜’,必须得签下来。”说到刚签约的项目,李静面露喜色。据他介绍,该项目年销售额45亿元,税收2.5亿元。项目建成后将是我省第一个新能源汽车驱动系统生产基地,对湖州开发区产业的升级转型和新能源汽车产业链的形成、完善具有重要意义。

    “创驱很吸引人的一点就是强大的人才支撑,公司主要创始人均有海外工作背景,还拥有专业化的技术和管理团队,骨干主要来自世界500强汽车部件企业。其中,硕士及以上学历占80%。有了好的团队,公司产品亦达到国际一流水平,与著名的汽车部件供应商博世、德尔福等同类产品处于同一水平。”李静介绍说。

    湖州开发区频频受到高质量项目的青睐,原因为何?发挥原有产业优势,精准招商,激发客商投资热情是开发区招商取得优异成绩的关键。到开发区投资,上海创驱新能源科技有限公司总经理韩卫军有自己的考虑,“近几年开发区的选商引资力度大,投资软环境好。政府服务很到位,很多问题我们自己还没发现或者提出,政府已经提前帮我们想到了,还专门帮我们协调解决各种需求,我们有信心在湖州做大做强并实现产业化。”