body { padding-top: 70px; }

  见习记者王家慧

    本报讯 智能穿戴、智能家居等智能化产品的普遍应用,社区智能互联和智慧管理的城市智慧安全社区,在不久的将来,就会在湖州开发区实现。在日前举行的湖州开发区重大项目签约仪式上,湖州迪信通智能制造产业化基地一期项目正式签约落户。“这是我第一次来到湖州,之前在新闻媒体上看到湖州是‘两山’理念的发源地,这里的风景很美,地理位置也非常的优越,真不愧是太湖边上的一颗明珠。”迪信通科技集团有限公司董事长刘东海说出了他对湖州的第一印象。良好的印象让他愿意更深入地了解湖州,也了解开发区。

    据悉,此次迪信通在湖州投资的项目分为两大板块,首先是智能制造产业园项目,该项目主要用于投资新建手机、机器人、智能穿戴、智能家电设备的生产基地,拟选址康山北单元。项目达产运行后可实现主营业务收入38亿元以上,新增税收2.2亿元以上,引进本科及以上人才150人以上。另一板块则是智能制造创新服务平台项目,拟选址湘几漾单元。该项目主要用于投资新建“两院二中心”、智慧社区及销售与展览展示中心,将迪信通研发生产的产品整合起来,集中展示并应用于生活。

    迪信通是民企500强企业,实力雄厚,该项目的落户将开启开发区智能发展的新篇章。而说起选择湖州开发区的缘由,刘东海说,开发区区位优势明显,以湖州为中心的两小时经济圏可涵盖整个长三角地区其它21个城市。其次,湖州开发区近年来以新能源汽车、生物医药、信息经济以及现代物流服务、现代金融服务为主导布局产业,形成了科技城、新能源汽车产业园、电子信息经济产业园、南太湖生物医药产业园、铁公水综合物流园、南太湖金融产业园组成的“一城五园”发展格局。从发展前景看,长三角是中国智能制造的一个核心地带,同时也拥有一个巨大的消费市场,在这里不仅能够利用优势条件实现降本增效,还能发掘更多的潜在客源与商机。“迪信通成立20多年,一直在做手机等智能化的产品的销售,产品远销到东南亚、印度、西班牙等地,湖州项目又将开启我们企业崭新的时代,把消费者对智能化的需求最快速地产品化,所以我们希望能够尽快开工建设、尽快调试投产。”刘东海说。