body { padding-top: 70px; }

  记者 李华 摄记者 李 华

    本报讯“公司可以提供就业实习吗?”“我是外地的,如果和公司签

    约,能不能解决住宿?”“工作

    后,公司会不会安排在职深

    造?”……近日,在湖州职

    业技术学院, 2019届毕业

    生湖州规上企业专场招聘

    会热闹开场,应届毕业

    生积极应聘。这也拉开

    了校园招聘季的序幕。

    据介绍,本次招聘会

    吸引了来自各区县的115

    家规上企业到场招揽人

    才,提供岗位3300余个。

    参加招聘的规上企业大多

    是获“金牛金象”称号的企

    业或骨干企业、上市公司等,

    覆盖了新能源、机械、物流、网

    络等各大行业领域。提供的岗位包括董事长助理、区域经理、项目经理、客户经理、各类工程师、储备干部、业务主管、行政文员、程序员等。

    与往年相比,用人单位给出的薪酬待遇有所提高。初步统计,各岗位的工资普遍在4000元以上。“我看中的几个岗位,提供的薪酬待遇都还不错,有的公司还提供宿舍,帮我这样的外地学生解决了难题。”毕业生小陈说。

    除了工资高低、单位性质、劳动强度等之外,不少毕业生还看重工作的稳定性及社保、公休假等“隐性”待遇。“刚工作工资肯定不会太高,够生活就行,以后凭本事逐步涨工资。”毕业生小杨说,她对工资要求并不高,但非常注重休假、“五险一金”等方面的待遇,“希望每周都有固定的休息时间,一个人工作一周后总得休息调整一下吧,这样才能全心投入下一周的工作当中,效率也高,心情也好。”

    在招聘会现场,多家企业主动出击,就公司发展情况、招聘岗位、薪资福利待遇、晋升通道等方面进行了详细介绍,对毕业生提出的疑惑进行解答。“为了让学生更了解企业,我们也推出了一些实习岗位,让学生通过毕业实习更深入地了解企业和岗位。”一家企业的招聘人员介绍。

    根据统计,本次招聘会吸引了3000多名应届毕业生参加。当天,共有1000多人次与用人单位达成了初步实习就业意向。此外,部分用人单位就用人需求、人才培养等与学校招生就业处和二级学院进行了沟通对接,为后续人才输送打下了基础。

    为更好地促进2019届毕业生就业,湖州职院向毕业生发放了就业服务指导手册,涵盖了学校各项就业服务与活动日程安排表、湖州市相关留湖政策等内容。自10月以来,该校招生就业处、各二级学院陆续开展了多场形势多样、内容丰富的就业指导讲座,并通过组织系列专场招聘会、宣讲会及企业参观和体验等方式,为毕业生与企业搭建互通的桥梁,更好地进行就业指导与服务。