body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 由省工商局和温州市市场监管局专家组成的考核组日前来到南浔,对南浔新区农贸市场、浔东中心农贸市场、菱湖中心农贸市场、旧馆农贸市场省“放心市场”创建工作开展考核验收,同时验收浔东中心农贸市场省三星级文明规范市场创建工作。

    省考核验收组一行,按照《浙江省星级文明规范市场认定办法》及《浙江省放心农贸市场评价细则》消费环境放心、食品安全放心、管理服务放心、诚信经营放心、价格计量放心的“五个放心”要求,实地抽查了4家农贸市场的软硬件建设情况,对市场进行了严格、全面、细致的对标打分。同时,详细了解了市场布局、功能区划、卫生整治、现场秩序、商品摆放、明码标价、食品安全管理、市场监管软件使用、经营户信用评定等工作的开展情况,并查看了肉品经营户的进货来源、索证索票、检验检疫合格证明,以及快速检测室的每日农产品抽检和不合格产品处置等情况。

    考核组充分肯定了该区省“放心市场”创建工作,希望各农贸市场以此为契机,进一步加强农贸市场软硬件设施建设,提升农贸市场管理和服务水平,改善市场消费环境,提高群众整体满意度。