body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银 通讯员 戴丹

    本报讯 为了向居民普及应急救援知识、增强居民对电梯使用的安全观念,近日,湖城龙泉街道大通桥社区联合盛全物业在佳园小区开展电梯骤停应急演练。

    演练中,某楼电梯由上至下运行至11楼时突然停电停运,电梯内照明灯关闭,应急灯打开,被困居民林先生第一时间按了电梯警铃,清楚告知工作人员自己所困幢数和楼层,并且安抚其他被困人员。物业工作人员接到报警后立即通知专业维保人员和施救单位。救援人员在5分钟内赶到现场,抵达楼道后不停大喊被困人员,确认被困人员处于10至11楼之间。救援人员用松闸扳手慢慢转动,将电梯升至11楼,成功救出所有被困人员。

    救出被困人员后,专业人员还对居民进行专业知识培训,告诉居民如遇此情况千万不要慌张,要第一时间按警铃告知具体位置,耐心等待救援人员到来。同时向居民科普电梯设计上保证了通风系统,被困人员不会出现窒息情况。