body { padding-top: 70px; }

  记者 路 平

    本报讯 昨天,为认真贯彻落实市委“一四六十”工作体系,市“重大战略融入行动”推进小组第二次会议召开。推进小组牵头领导、市政协主席杨建新主持会议,推进小组参加领导卢跃东、叶理中参加会议。

    会议听取了9个成员单位工作推进情况的汇报,研究部署了下一阶段的重点工作。会议认为,在市委、市政府的坚强领导下,各成员单位领导重视、行动迅速、举措扎实,“重大战略融入行动”各项工作取得了阶段性成效。开放合作平台不断拓展,南太湖新区总体方案和空间规划编制初步完成,《关于打造高质量外资集聚先行区的实施意见》制定出台,截至9月,我市从上海引进“大好高”项目75个。绿色智造廊道建设不断推进,《沪湖绿色智造廊道建设实施方案(2018—2021年)》《湖州市加快融入上海同城化都市圈三年行动计划(2018—2020年)》编制完成,我市成为G60科创走廊3.0版9个共建城市之一。海河联运发展不断提升,内河水运转型发展示范区加快建设,湖州保税物流中心(B型)正式获批。接轨接洽活动不断深化,市重点产业接轨上海招商座谈会等成功举办,选派优秀年轻干部赴沪挂职学习,参与“一带一路”建设和对口合作扎实推进。电子商务发展成效不断显现, 1—9月全市实现网络零售额378.7亿元,同比增长32.8%;新增跨境电商企业199家,累计达1199家,完成年度目标的99.5%。

▲▲

(下转A02版)