body { padding-top: 70px; }

  见习记者 童宁盈

    本报讯 昨天上午,记者从市信访局12345政务热线中心了解到,自《湖州市文明行为促进条例》实施以来至10月23日16时,我市12345共受理不文明行为投诉664件,同上月相比呈明显下降趋势。“投诉率的下降体现了《条例》实施后,市民文明意识有较大程度提高。”市信访局12345政务热线中心处长柳靓说,投诉主要集中在不文明养犬及生活噪音两大类,本月分别受理227件和356件。

    除了不文明行为投诉整体呈下降趋势外,投诉内容也在发生改变。柳靓说,过去投诉犬类问题主要是针对流浪犬,但现在则主要投诉不文明养犬的行为,说明老百姓越来越重视文明养犬。

    为了配合《条例》的实施,市信访局12345政务热线中心也同时进行了“升级”,受理人员均接受了有关《条例》内容投诉的培训,秉承100%受理的原则,对投诉中即时性事件直接与相关部门进行三方通话,不即时事件则通过工单下派相关部门,并在五天内给予处理反馈。接下来,市信访局12345政务热线中心会加大投诉处理力度,加快转接速度,提升服务质量。