body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 南浔区市场监管局以“商标强区”战略为主导,以实施区域品牌培育计划、“一镇一品”创建计划、注册商标增量计划、知名商标保护计划为抓手,积极推进商标品牌建设。截至10月中旬,全区新增注册商标1135件,比去年同期增长73.28%,首次实现年新增注册商标量超千件。“我们通过开展专题宣传活动、发放宣传资料、微信公众号发布等多种形式,广泛宣传《商标法》等法律法规和相关政策,让企业充分了解商标注册、商标专用权保护、商标价值利用的知识,激发企业创牌热情。”从南浔区市场监管局了解到,目前该局共开展专项活动4次,发放资料300余份,公众号推送10余次,在全区范围内形成了企业主动、部门助动、环境促动、政府推动的良好局面。

    与此同时,该局充分发挥商标品牌指导站作用,主动与企业对接,开展实地调研,帮助企业制定商标发展规划,并设立商标申请“绿色通道”,为申请者提供全方位、零距离、面对面的咨询服务,对意向企业进行全力帮扶,共走访企业80余家。同时,充分利用国家商标局商标受理窗口在2017年于湖州正式启动这一契机,指导辖区企业利用这一窗口有效地节约大量时间成本、人力成本和经济成本,实现“家门口办商标”。