body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 吴兴区湖羊产业农民合作经济组织联合会成立大会日前落幕,大会选举产生了湖羊产业农合联第一届理事会理事、监事会监事成员,这标志着吴兴区湖羊产业将告别过去“单打独斗”,利用团队优势抱团致富。

    据悉,吴兴区湖羊产业农合联是吴兴区首家特色产业农合联。产业农合联成立后,充分发挥湖羊特色产业经营主体、涉农服务主体等各方优势,建立健全特色产业农合联服务功能,向湖羊合作社、羊场等主体和服务组织提供长效合作平台,构建具有吴兴特色的湖羊产业社会化服务新模式。

    据介绍,该产业农合联由湖州怡辉生态农业有限公司、湖州紫丰生态农业有限公司等10家单位发起组建,首批会员55个,其中专业合作社3家,家庭农场1家,农业龙头企业11家,涉农企事业单位3家,金融机构3家,规模化羊场22家,将持续向湖羊产业从业者提供生产、技术、销售、信息等综合性服务,持续加强各类合作经济组织、龙头企业、科研单位等组织的联合与合作,形成农业产业化经营、标准化生产、规范化管理。