body { padding-top: 70px; }

  记者吉昌昌

    本报讯 浙江省第十六届运动会日前在湖州闭幕,吴兴区圆满完成承办9个项目的组队参赛任务。“省运会筹备伊始,我们就架起监督‘探头’,认真履行监督责任,督促和推动有关职能部门、承办赛事的有关组织和学校落实好廉洁办赛的主体责任,并不断完善监督机制,保障省运会相关举办工作风清气正,为省运会吴兴赛区的顺利举行提供强有力的纪律保障。”吴兴区纪委、监委派驻第三纪检监察组相关负责人说。

    据了解,该纪检组联合区文体局和教育局成立运动会内设监督机构,形成了层级管理、各负其责的全方位监督体系,负责对承办赛事的各相关单位、部门和学校的资金物资管理使用和工作人员执行法律法规、履行职责、廉洁自律情况实施监督检查。“我们还组织各承办单位完善修订了财务、审计、问责等方面的多项规章制度,建立了廉洁办赛“一岗双责”责任制和工作标准、办事程序、权限使用、责任明晰的纪律保障机制,为省运会在吴兴赛区的成功举办保驾护航。”该负责人表示。