body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 近日,在安吉昌硕街道九州名品街地下广场开店的吴女士向区域第二网格长反映,称自己店铺内有渗水现象,且情况比较严重,前期已经与物业多次反映,但未能解决问题,希望能依托街道“四个平台”协调相关部门给予帮助,协商处理解决。

    据介绍,“四个平台”以综合指挥、属地管理、全科网格、运行机制四大举措为保障,并建立统一的信息系统为综治工作、市场监管、综合执法三个平台提供技术支撑。基层治理体系“四个平台”涵盖经济、社会、文化和乡村建设等方方面面,是数字化背景下基层治理体系的重要架构,是推进“放管服”“最多跑一次”改革在基层落地的重要载体。

    昌硕街道“四个平台”工作人员在接到网格长上报的政务信息后,及时将该事件转派到街道综治工作平台的司法所进行具体的对接调解处置。

    因该事件涉及物业调解有关事项,街道司法所物业调解委员会工作人员接到派单后,第一时间与当事人取得联系,了解事件相关情况,并于第二日和九州京兴物业工作人员一同到现场查看具体情况,并联系楼上承租方进行协商。

    经过街道物调委工作人员的协商后,楼上承租方答应赔偿因漏水造成楼下店面的损失,且赔偿金额双方当事人现场谈妥。同时,由楼上承租方委托物业公司负责第二天将其漏水卫生间进水封堵,并现场对各相关当事人进行分工实施。

    吴女士对此次协商调解的处理结果表示满意,对街道司法所物业调解的处理表示感谢,对昌硕街道“四个平台”的有效运转更是竖起了大拇指。

    据了解,昌硕街道“四个平台”自成立以来,依托网格长在基层治理工作中作用的发挥,有效整合资源,多部门积极联动配合相关工作,真正使老百姓线上线下都能第一时间反映情况,咨询问题,解决困难,从而有效提升居民的幸福感、获得感及满意度。