body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 10月17日中午12时刚过,一头“疯牛”在安吉县梅溪镇老街横冲直撞,见人就顶,共造成9人不同程度受伤,并撞坏部分财物。梅溪派出所接到报警后,及时疏散群众,联系医院救治伤员,并联合巡特警大队对“疯牛”围追堵截,最后在梅溪大桥附近河岸处,巡特警连开4枪将其击毙。

    据梅溪派出所民警楼成涛介绍,梅溪镇个体屠宰户陈某友、陈某华从安徽宣城购入7头肉牛,在龙口村卸载时,其中一头牛突然发狂,牛角直接贯穿陈某友儿子小陈左手手臂,为控制“疯牛”,陈某友也被牛顶撞,导致脊椎骨受伤。“疯牛”失控后,窜至梅溪老街。由于街道两旁都是商铺,人员众多,“疯牛”再次发狂,见人就撞,又导致多人受伤。

    梅溪派出所接到报警,立即组织警力赶赴现场处置,发现“疯牛”是一头公水牛,至少重500多公斤,且奔跑速度快,人员无法靠近。随后,梅溪派出所所长将20多名警力分成多个小组并请求巡特警大队携带枪支支援。民警用车将梅溪老街西头堵住,各条巷道也派人守住,只留一个通往梅溪大桥的口子,目的是将“疯牛”引导至西苕溪岸边无人之地,再将其击毙。随着4声枪响,子弹全部击中“疯牛”头部,“疯牛”应声倒地。最后,“疯牛”尸体由病死动物无害化处理中心运走处理。目前,相关后续处置工作正在进行中,受伤人员在积极治疗中。