body { padding-top: 70px; }

  ●9月17日至20日,市区离退休干部党支部书记培训班在市委党校举行。市委常委、组织部部长、市委党校校长、浙江生态文明干部学院院长干武东作题为《聚焦高质量聚力大赶超争做新时代勇担当善作为的不懈奋斗者》的开学动员报告。培训期间,举办支部书记“银领论坛”,各参训支部书记围绕“如何在新时期紧贴中心、服务大局、发挥积极作用”“改革开放40周年故事分享”等主题展开交流讨论。培训班还前往朝阳街道碧浪湖社区、织里镇义皋村等地开展现场教学,实地调研考察刘祖鹏“最美老艺术家工作室”“陈奶奶道德门诊”“银领驿支部”和义皋古村落建设等。

    ●市委老干部局围绕“欢度重阳节,共庆改革开放40周年”主题,近日分层分类组织地市级老同志、离休干部、老年大学学员,开展“走基层、看变化、促发展”、趣味游艺、文艺演出等活动,引导广大老同志展示阳光心态,体验美好生活,喜看改革新成果,点赞发展新成就。据悉,地市级退休老同志赴长兴县考察历史文化保护、美丽乡村建设、农村环境综合整治以及南太湖开发建设等情况。老同志对近年来湖州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,表示今后将更加关心湖州的发展,为湖州高质量赶超发展发挥积极作用。

    ●市区“银领驿支部”建设暨“家园先锋”老干部志愿行动推进活动近日在吴兴区举行。会上,“银领驿支部”总站、城市街道“银领驿支部”揭牌成立,市区离退休干部党支部书记开展“集体报到”,填写志愿服务意向表。市委组织部副部长、老干部局局长夏冰,吴兴区委常委、组织部长朱剑梁等出席。市区离退休干部党支部书记,开发区、度假区党群工作负责人,各城市街道组织委员、吴兴区相关社区党组织书记等100余人参加。

    ●7月至9月,市委老干部局陆续开展了进医院、进家庭、进支部、进社区“四进”大走访系列活动。老干部工作者共计对350余名离休干部进行了普访。走访人员围绕“看实情、解需求、听建议、促工作”,通过“一份慰问品、一叠服务券、一张生日卡、一本《红色典藏》、一份学习参考资料、一份调查问卷”的形式,送关爱、送学习、送健康、送清凉,带去了党委、政府对离休干部的慰问。