body { padding-top: 70px; }

  本报评论员

    昨天是民生实事建议集中移交日,市、区县、乡镇人大将收集到的655个建议同步移交同级人民政府研究处理。本次移交,为今后的代表票决,选出最受群众关注、最具民生温度的实事项目,夯实了民意基础。

    民生实事项目,具有普惠性、公益性、急迫性。然而,百姓的实际诉求不尽相同,有的人关注吃饭,有的人关心工作,有的人则希望拥有更美好的蓝天……因此,在诸多民生诉求中寻求最广泛的民生共识、选出具有最大公约数的民生事实项目,让政府的钱花在刀刃上,是一项民生考量,也是一个政治智慧。

    代表票决,实事更实。做好这项工作,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,广泛征求民意是基础。换届以来,在市委的坚强领导下,市人大常委会高度重视民生实事项目人大代表票决制工作,充分发挥人大代表来自于民、植根于民的独特优势,积极为代表履职搭建平台,

▲▲

(下转A02版)