body { padding-top: 70px; }

  记者 徐斌姬

    本报讯 省食安委日前下发通知,全省44个县(市、区)经自评、市政府初评、省创建办评价验收、社会公示等程序,符合《浙江省食品安全市县标准(修订版)》,被命名为“浙江省食品安全县(市、区)”。我市德清县、长兴县、安吉县成功入选,“食安湖州”日益成为我市又一张有分量、叫得响的金名片。

    自2016年启动省食品安全市县创建以来,我市各级各部门深入实施食品安全战略,扎实推进“食安湖州”品牌建设,食品安全形势稳中向好,群众满意度持续提升。2017年,全市规模以上农副食品加工业、食品制造业增加值增速达到8.1%和11.9%,餐饮业限上营业额增长25.6%,增速居全省第一位。2017年底,全市食品安全工作群众满意度、对监管工作的信任度与创建前相比分别提升5.37和17.7个百分点。

    据了解,我市参评三县的创建满意度调查平均达到84分以上,均超过全省平均水平。