body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯“如果没有派出所及时寻找,我女儿还不知道什么时候能找回来。”日前,当看到女儿平安归来后,朱大伯眼里充满感激的泪水。连续两天没吃东西,露天过夜之后, 35岁的小芳 (化名)经过吴兴高新园区派出所28小时的不间断搜寻后,终于获救回到了家中。

    原来,小芳虽然已经35岁,但因为小时候一场大病,智力仅相当于3岁的儿童。朱大伯告诉记者,以往女儿外出玩耍,基本上不到半小时就会自行回家。但是10月22日下午,小芳外出后,直到第二天中午迟迟未回。 10月23日中午12时许,吴兴高新园区派出所接到朱大伯的报警后,值班民警立即赶到现场,详细了解情况后,调取周边监控视频查找小芳的行踪,并组织巡逻队员、警务室人员在她平日经常出现的地方开展搜寻。

    根据朱大伯描述走失时间、地点,警方对小芳开展了通宵拉网式寻找。 24日中午,警方从监控中发现,小芳出现在距离大港村有近10公里的杨溇村。最终,民警王东霞在杨溇村一个荒地里发现了小芳。

    王东霞告诉记者,发现小芳的时候,她已经两天没有吃东西,而且又是露天过夜,身体非常虚弱。他们将小芳带回所里后,立即给她拿来面包和温水充饥,半小时后朱大伯赶到派出所。随后,王东霞陪同朱大伯将小芳送回家中,并再三叮嘱朱大伯以后要小心看护,避免此类情况再次发生。