body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    市民李先生致电党报热线:我的马自达轿车马上到年检时间了,听说原来的南门机动车检测站即将停运,想了解一下情况是否属实?现在市民要办理车辆年检业务,具体可以去哪里?

    党报热线回复:记者咨询了市车管所工作人员,李先生说的情况属实。南门机动车检测站将营业至11月10日,之后将停止运营不再对外开展检测业务。同时,为更好地服务广大车主,湖州德邦机动车检测有限公司东门站已于11月7日正式对外营业。今后,市民可以选择三天门和东门检测站中的一家办理车辆年检业务。

    据悉,东门机动车检测站位于318国道与蜀山路交叉口。目前,该站共配备8条环保检测线、 5条安全技术检测线,日检测能力在500辆左右。该站投入使用后,全面推行“交钥匙”一站式服务,车主年检从登录、检测、取证都实现一站式,不仅节省时间,也省去车主自行办理的麻烦,提升车辆年检效率。

    目前,中心城区共设有东门和三天门两个机动车检测站,在功能定位上也有所区别。目前,东门站只检测小型客车和9座以下普通客车,不检测中大型车辆。中大型车在三天门站检测,车主可自行选择。