body { padding-top: 70px; }

  记者 姚思思

    本报讯“Can I help you?Welcome to our beautiful home-townDeQing.”昨天,在德清县高铁站停车场,出租车司机林师傅在等客间隙,手拿一本英语学习口袋书正在读英语,“大会马上要开了,我们是窗口单位,学上几句能展现德清人热情好客的面貌。”记者看到,这本口袋书只有手掌大小,便于外出携带,内页印有国际交往英语100句,随时随地可以学习。

    雷甸成校校长潘晓利介绍,针对如何服务地信大会,成校设计、制作了英语小册子,发动校内的英语老师和有英语特长的学员,带着英语学习口袋书去出租车司机服务队、高速站所等进行教学,让更多的社会群体能讲上几句流利的英语。

    在联合国世界地理信息大会召开在即的特别时刻,德清掀起了全民学英语的热潮。当天晚上7点,浙江广播电视大学德清学院里也传来了阵阵英语朗读声,60多名机关党员干部利用夜晚时间,努力练习英语,积极与老师互动。

▲▲

(下转A03版)