body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    据了解,为提升机关党员干部英语口语水平和综合素质,德清县直机关工委统筹多方资源,举办了地信大会志愿服务英语口语培训班。根据机关党员志愿者英语口语水平,培训班设置基础班和提升班两个班次,开设关于接待、问询、会议等内容课程。利用每周2个晚上业余时间,组织当地英语老师和外国教师开展英语口语学习培训,截至目前,共开课近50节。

    大人们积极学英语口语,孩子们也不甘落后。乾元镇组织各社区的小朋友们,展开了一场场别开生面的学英语礼貌用语活动。“hello!”“How are you?”虽是最简单的问候用语,但小朋友们学得很认真,争先恐后地上台。 6岁的小朋友赵倩茜说:“爸爸说家乡召开大会,我们每个德清人都是主人。”居民老李伯是特意带孙女来学英语,看着孙女表现丝毫不怯场,他也特别高兴:“以前看人家讲英语特别神奇,如今我也会简单的问候语了,地信大会如果遇到外国友人,没准我也能接几招了!到时候,让国际友人看看我们中国这个礼仪之邦。”

    乾元镇妇联主席王书凡介绍,几次课堂下来,发现居民对学英语的热情很高,课堂上常常有居民来旁听,未来类似的学英语活动还会继续开展。