body { padding-top: 70px; }

  见习记者 邵丹红

    本报讯 11月5日下午,市中心医院对新疆阿克苏医院开展主题为《临床路径的使用》远程教学,这是该院与新疆阿克苏医院第一次远程视频联系,本次教学的主讲人是市中心医院质量管理科科长毛伟,与接受远程教学的医生们积极交流,为他们答疑解难。

    据了解,临床路径是指医疗、护理及相关专业人员以循证医学和诊疗指南为指导,针对某种疾病(手术)制定的具有科学性(或合理性)和时间顺序性的患者照顾计划。对提高医疗质量和效率、降低医疗成本、推动合理诊疗有较好的作用。市中心医院从2010年开展临床路径,距今为止全院开临床路径展病种已有359种,临床路径管理积累了丰富的经验。新疆阿克苏医院是市中心医院的帮扶医院,目前在临床路径的使用还处于起步阶段,通过本次远程教学,市中医院将丰富的临床路径使用的经验传授给了远在新疆阿克苏的医生们,协助其医院共同做好临床合理诊疗工作。