body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    市民王先生致电党报热线:《浙江省物价局国网浙江省电力有限公司关于进一步清理规范转供电环节不合理加价行为的通知》(浙价资【2018】 109号文件)规定,对于写字楼等商业用电价格不能高于指导价,我想咨询湖州是否开始实行,如果开始实行,具体是如何实行的?

    党报热线回复:记者了解到,市发改委联合国网湖州供电公司及时下发《关于贯彻落实浙江省物价局、国网浙江省电力有限公司清理规范转供电环节不合理加价行为有关工作的通知》,在发改委网站等渠道公开宣传,并开展转供电主体的摸排清理工作。《通知》要求,转供电主体8月31日前完成自查自纠工作, 9月1日起按国家规定电压等级销售电价向租户收取电费,相关共用设施用电及损耗首先由电压等级价差弥补,不足部分通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按国家规定销售电价和总表电量向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。

    市发改委工作人员已向王先生所反映的苏宁易购商贸公司了解清理规范转供电环节不合理加价行为自查自纠工作的落实情况,督促该转供电主体严格按规定要求收取终端用户电费。