body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯 昨天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

    市委书记马晓晖主持会议。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,掷地有声,发出了新时代大力支持民营企业发展壮大的最强音,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心,为新时代民营经济发展注入了强大动力。要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断和党中央鼓励、支持、引导民营经济发展的政策导向和工作要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,结合湖州实际抓好贯彻落实,推动我市民营经济更好更快发展。

    会议强调,下一步,要继续抓好降本减负,对照梳理中央和省里的一系列降本减负政策,结合湖州实际落实配套政策,实实在在为企业减轻负担。要继续深化企业帮扶,持续开展进企业“问难帮困稳增长”专项活动,传递习近平总书记对民营企业的关心关怀,宣传好党的方针政策,帮助企业有效应对贸易摩擦,解决遇到的困难和问题,进一步增强发展信心。要继续优化营商环境,持续深化“最多跑一次”及标准地、企业投资项目承诺制改革,加强社会诚信体系和法治环境建设,着力打造营商环境最优市。

    会议强调,全市各级党委、政府要把推动民营经济发展摆在更加突出位置,着力抓好政策落实、困难帮扶、市场环境优化等工作。发改、经信、科技、商务等部门要发挥职能作用,为民营经济发展提供及时有效的支持和保障。统战及工商联等部门要发挥桥梁纽带作用,多关注民营企业家成长和权益保护,多为党委、政府支持民营企业发展出谋划策。