body { padding-top: 70px; }

  记者 许 峰

    本报讯 为增强全民消防安全意识,提升全社会火灾防控能力,昨天,2018年湖州市大型商业综合体应急救援演练暨“119”消防宣传月启动仪式在我市万达广场举行。

    昨天是全国第28个“119”消防宣传日,今年消防宣传月主题为“全民参与,防治火灾”。启动仪式上,与会嘉宾观摩了灭火应急救援演练,观看了消防文明行为公益广告,湖州经济技术开发区见义勇为小哥消防志愿服务队正式授旗,启动了美团消防志愿服务队公益宣传巡游活动。

    在宣传月期间,我市将开展丰富多彩的消防宣传活动,主要包括开展学校师生消防安全“实践”,发起关爱孤寡老弱群体“敲门”行动,组织万名志愿服务队员“全城”巡游,推出消防体验场馆网络“预约”平台等活动,全面掀起今冬明春火灾防控宣传新高潮。

    接下来,全市消防部门将积极指导辖区学校组织火灾疏散逃生演练、参观消防队站、讲授消防常识课、开展消防安全演讲等内容丰富的活动,切实巩固和提升师生消防安全素质;针对弱势群体,组织消防员、消防志愿者开展以消防宣传教育为主,预防和整改火灾隐患、消防安全宣传为辅的公益“敲门”行动;推出消防体验场馆网络“预约”平台,将消防体验场馆预约平台小程序与各地消防公众微信平台绑定,开通网上消防体验预约通道,全面接受群众参观体验预约。