body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 昨天,由国际投资银行家协会(简称IAIB)主办,VSA资本有限公司和湖州市总商会共同承办的2018年国际投资银行家协会峰会湖州分会场交流推介活动在湖举行。来自13个IAIB成员所的近20位资深投资银行家与我市企业家齐聚一堂,共同探讨中国企业出境投资的良好机遇,为中国企业提供与全球专业投资银行家互动的平台以及丰富且优质的海外投资项目资源。

    据了解,国际投资银行家协会是一个由来自欧洲、北美、澳大利亚和亚洲等地的精品投资银行组成的全球联盟。自1994年以来, IAIB各地的成员所利用其在全球市场中专业的行业知识和丰富的项目执行经验,为全球客户提供资金、财务咨询、兼并收购等专业的资本市场服务。VSA资本有限公司总部位于伦敦,致力于为全球各行各业提供专业的融资、金融经纪和投资银行服务。

    此次国际投资银行家协会峰会是第一次在中国举办,主会场位于上海,我市设立分会场,并邀请了德马科技董事长卓序、美欣达副总裁沈燕、德信地产集团董事长胡一平、复星集团执行总经理钱晨等本地企业嘉宾进行企业推介,并与IAIB投行会员所进行了分组交流。通过此次活动,湖州企业不仅可以深度接触10余家遍布全球的精品投资银行,直接与近20位拥有超过20年以上丰富资本市场经验的投资银行家进行沟通外,还可以获得全球范围内第一手的各地市场投资环境资讯及热点以及全球各地优质的海外潜在投资项目资源。

    作为丝路起点的湖州,自古便有工商皆本的文化传统。近年来,我市响应“一带一路”倡议,越来越多的湖州企业走出国门,开展经贸合作,取得了丰硕的成果。而此次活动的成功举办,将使我市广大民营企业在国际经济合作中抢抓到更好的机遇,鼓励我市更多的民营企业利用商会的平台走出去参与国际交流,拓展湖州与世界各地合作的空间,更好地促进我市经济又好又快发展。