body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 日前,经省农业“两区”办组织验收、公示,并报经省政府同意,我省认定第一批省级特色农业强镇,我市长兴县吕山湖羊特色农业强镇、安吉县灵峰蔬果特色农业强镇成功通过认定。

    近年来,市农业部门在粮食生产功能区和现代农业园区建设基础上,在全市范围内启动建设了一批主导产业强、生态环境美、农耕文化深、农旅融合紧的特色农业强镇,重点强调特色、精品、农旅融合和绿色发展等,目前我市已创建省字号农业平台13个,农业产业集聚集成功能持续提升,为我市打造乡村振兴战略示范区持续注入新动力。

    据了解,长兴县吕山乡湖羊特色农业强镇着力打造“湖羊+芦笋”生态循环产业链,大力提升经济和生态效益。截至2017年底,全乡湖羊年存栏数5.5万头,规模化养殖场7家,散养农户近千户,已建成高标准规模化生态湖羊养殖基地7个。安吉县灵峰蔬果特色农业强镇以安吉山水灵峰休闲农业观光园、横山坞村美丽乡村精品示范村为核心,紧密联动蔬香大地蔬菜创意农业、剑山茶产业观光、灵峰大美田园观光、碧门山水田园古迹遗址观光、霞泉中药材养生休闲等休闲农业业态,建设“一个园区+六大主题休闲农业公园”,形成灵峰旅游度假区全域休闲农业主题公园集群。