body { padding-top: 70px; }

  记者 李 波

    本报讯 长兴县水口乡顾渚村顾渚山脚下,近日总投资12.8亿元的大唐贡茶养生小镇项目正式开工,成为当地打造全域旅游的又一重大项目。

    近年来,长兴紧紧围绕打造“长三角休闲旅游目的地”总目标,以全域旅游为突破口,大力实施“旅游+”工程。此次开工的项目也是“旅游+健康”的积极探索。

    据了解,大唐贡茶养生小镇项目由杭州新天地集团与长兴文化旅游发展集团有限公司共同投资建设。项目位于4A级全乡域旅游景区——长兴县水口乡茶文化景区核心区块,项目用地约300亩,其中精品酒店板块1.6万平方米,商业、文创、民宿组成的商业街区面积6.3万平方米。项目定位茶文化主题特色乡村悠闲旅游小镇,主要业态包括度假酒店、民宿、乡村文创、餐饮等。项目预计于2020年6月竣工验收并对外试营业。

    如今“旅游+多产业融合发展”已成为长兴旅游发展的新路。“通过旅游与文化、体育、节庆、交通等产业的深入融合,不断打造旅游产品的新亮点、新品牌、新卖点,提升长兴旅游综合效益。”水口乡相关负责人表示。