body { padding-top: 70px; }

  记者 徐惠林

    本报讯 良渚时期的占卜龟甲、东周时期的原始青瓷铲、汉代的简牍、唐代的木履……近日,我市又一家民办博物馆——“浙北古人类生活博物馆”经过省文物局的同意批复,在长兴县和平镇开馆并对外开放。

    据悉,该博物馆由长兴水口民间收藏人士朱金林出资创办,馆址位于和平镇中央广场168号,总建筑面积约520平方米,主要收藏与展示古人类生活用石器、陶器、农具及各类生产、生活物品。博物馆设立新、旧石器文化时期石器展示区,早期农耕文化用品艺术展示区,古代陶器展示区,古代竹、木等用品展示区。

    朱金林在接受记者采访时说,国家一直鼓励民间资本进军文博机构;自己由收藏开始,今更感觉到地方“文化强市”、建设“文化大县”建设,需要大家一起努力、推动。他将以开馆为新的起步,利用藏品资源和先进展陈,开展研究、交流,丰富群众文化生活。