body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 昨天如果您在“双十一”网购了冬季取暖装备,那么这笔开销应该是明智的。据市气象台预报,本周受冷空气影响,我市仍以阴冷天为主,时不时还会有雨水造访。

    昨天,我市天气格外阴冷。行走在路上,不时看见有枯叶从树上飘落,让人感到冬季的到来。今天起,一股冷空气开始影响新疆等地,受这股冷空气及其后补充冷空气的共同影响, 11月13日至16日,中东部地区将出现大范围降水降温过程,湖城未来几天也是阴雨频繁,早晚天都阴沉沉的,上下班路上需注意交通安全。 11月13日至14日以多云为主,而15日起雨水又会重返。气温方面, 14日早晨的最低气温会降到10℃以下,周内几天最高气温基本维持在17至19℃。

    气象专家提醒,冬天才刚刚拉开大幕,此次的冷空气过程只能算是个“标配版”。 11月份是全年冷空气活动最为频繁的月份之一,预计11月中下旬还将有规模更大、强度更强的冷空气来袭,所以市民保暖措施一定要做到位。