body { padding-top: 70px; }

  记者伊一

    本报讯 11月1日,丽水市丽新畲族乡党委书记徐根发一行来开发区走访结对帮扶企业。开发区统战部门主要负责人等陪同。

    徐根发一行来到永兴特种不锈钢股份有限公司,与企业有关负责人进行了座谈交流,对接“千企结千村 消灭薄弱村”相关事宜。座谈会上,永兴特钢党委副书记沈惠玉介绍了企业的发展历程、工艺流程和产业定位等情况;徐根发介绍了丽新畲族乡区域位置、产业发展等基本情况,并结合实际情况,针对性地推介了启程教育投资有限公司的结对村办学项目,以固定分红的形式降低投资风险,增强资金的稳定性,通过深入对接,增进彼此了解,将“消薄”工作做深做实。开发区统战部门主要负责人对丽新畲族乡专程对接推介表示欢迎,她表示,下一步要继续加强企业与结对村的沟通,细化流程,形成合力,将资金用到实处,确保项目的有效落实。

    据悉,“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,是全面推动乡村振兴的一项重大举措,是精准结对、精准帮扶、提升薄弱村“造血”功能的一项有利措施,开发区统战部门高度重视“村企结对”工作,先后赴结对县—丽水市缙云县实地考察3次,全区5家非公企业与丽水市5个集体经济薄弱村成功签约结对。