body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 昨天,市人大常委会调研组赴长兴,就“十大专项行动”推进情况、市政府下半年须完成的50项具体工作中涉及长兴县的项目落实情况、《浙江省社会养老服务促进条例》贯彻实施情况、《湖州市文明行为促进条例》宣传贯彻情况和明年人大工作思路等进行调研。市人大常委会主任胡菁菁带队。

    调研组一行先后前往洪桥镇太湖村移风易俗展示馆、东鱼坊历史文化街区、小浦镇八都岕、南方水泥、龙山街道综合福利中心、亩均大数据中心等地,就乡风文明、城市能级提升、乡村振兴、环境综合整治提升、污染防治、养老服务在建项目建设情况、产业质效突破等进行了实地考察。随后,调研组召开座谈会,分别听取了县人民政府有关情况的汇报。

    胡菁菁指出,今年以来,长兴县坚决落实中央和省市委决策部署,在落实市委“十大专项行动”、完成下半年重点项目推进、执行《浙江省社会养老服务促进条例》及宣传贯彻《湖州市文明行为促进条例》等方面取得了可喜的成绩,全县经济社会各项事业持续健康发展。下阶段,全县上下要坚持发展是硬道理,抓牢抓实抓好项目这一牛鼻子,持之以恒做好各项工作;要坚持环保是硬规矩,切实提升环保意识,持续打好污染防治攻坚战;要坚持民生是硬要求,面对人民群众的新需求,积极探索创新,打造新形势下养老服务新体系,更好实现高质量赶超发展。

    座谈会后,胡菁菁一行又专门听取了县人大就2018年特色亮点工作及2019年工作思路所作的汇报。

▲▲

(下转A02版)