body { padding-top: 70px; }

  记者 吴 艺

    本报讯 高端人才自带项目来寻觅商机,这是近日发生在湖州太湖旅游度假区首次举行的高端人才洽谈会上的一幕。上海中汇金投资集团股份有限公司负责人何红,与太湖绿色金融小镇发展管理有限公司负责人相谈甚欢,她对绿色金融小镇的投资环境与政策很满意。“我们考察过很多城市,但像度假区这样的山水资源是不多见的,且优质的营商环境更吸引人。”何红说。有同样感受的还有上海正海资产管理有限公司的负责人,他们打算近期再与度假区作深度接洽。

    作为2018年我市南太湖精英峰会专题系列活动之一, 2018“智汇南太湖新区”高端人才洽谈会的举行,充分体现了度假区立足产业特色精准招才引智的战略。

    近年来,度假区坚定不移走绿色发展之路、高标准国际化之路和高端要素集聚之路,滨湖形象不断提升、特色产业不断清晰、经济发展不断加快,全区上下“用心用力用精神、深入具体创一流”的干事创业氛围不断浓厚,对外展现出高质量赶超发展的良好态势和必胜信念。洽谈会当天共有文创、科创、金融等5大类项目30多名高端人才自带项目来南太湖考察落地的可行性。“特别在市委市政府明确把度假区作为南太湖新区建设的核心承载地,全力打造南太湖新区这个‘大引擎’的决策部署中,度假区比任何时候都渴望人才。我们将进一步搭建好平台,不断完善提升城市的承载功能、枢纽功能、创新功能,紧紧围绕‘大旅游、大文化、大健康、大金融’等特色产业抓好众创空间、众创平台建设,让大家创新有条件、创业有机会、发展有空间。 ”度假区有关负责人说。

    为了让各方精英在度假区创新创业成本更低、负担更小、享受政策更优惠,对入选的“南太湖精英计划”领军型创新创业团队给予100至600万元资助,对入选的领军人才项目给予10至100万元资助,最高资助可达1亿元。