body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    本报讯 昨天,全国、全省冬春农田水利基本建设电视电话会议召开,我市设立分会场,并召开全市电视电话会议作了部署。

    全国全省电视电话会议主要任务是总结交流近年来农田水利建设经验和做法,深入分析农田水利面临的形势和任务,动员部署今冬明春农田水利基本建设和农业农村工作。我市分会场会议指出,加快我市农田水利建设,特别是实施水库山塘除险加固、河道清淤疏浚、圩提标整治等工程,能够有效提升区域防洪能力,保障防洪安全。

    会议要求,我市在冬春农田水利建设中,必须更加重视,突出重点,明确责任,保障到位。要加快太湖流域水环境综合治理四大重点水利工程扫尾,全面启动新一轮太湖流域水环境综合治理三大后续工程建设,加快完成水库山塘病险“清零”,深入开展农村饮用水安全提标达标专项行动,统筹抓好山塘、机埠、中小河道、灌区、渠道、堰坝、喷灌微灌设施的建设,为来年农业生产提供保障。

    会议强调,我市水利部门要继续发挥牵头抓总的作用,统筹谋划,系统推进。市农业部门要及早介入、主动参与、密切配合,在工作推进中掌握情况,确保工作职责的有序划转、顺畅过渡。市发改、财政、国土、建设、环保、林业、民政、科技等部门以及工程沿线各县区、乡镇要牢固树立“一盘棋”思想,全力支持、协同作战,形成部门配合、上下联动的推进合力。

    副市长蒋伟峰出席我市分会场会议并讲话。