body { padding-top: 70px; }

  记者 肖 黎

    本报讯 11月13日上午,首次评定飞行等级空军飞行家庭荣誉牌匾颁发仪式暨2019年空军招飞宣传在德清县高级中学举行。

    仪式上,空军招飞局南京选拔中心为飞行员俞啸父母颁发了“首次评定飞行等级纪念”“空军飞行员光荣家庭”荣誉牌匾。据了解,俞啸是德高2012届毕业生,随后考入空军航空大学。

    参加完荣誉牌匾颁发仪式后,南京选拔中心副主任徐学顿组织德高学生观看了招飞工作宣传专题片,从空军的招飞对象、基本条件、选拔程序、培养模式、就业前景等方面作了详细解读,并对学生们提出的各种问题一一作了解答。

    这次招飞宣传活动,拉开了我市2019年空军招飞工作的序幕。 13日至14日,空军招飞宣传陆续走进安吉高级中学、湖州中学、长兴中学等全市各县区的9所高中,面对面向学生介绍空军招飞的各项条件、政策规定等。

    据介绍,今年空军招飞的报考条件已经公布。在学历和年龄上,要求为普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生)。在身体条件上,要求身高在164至185厘米之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(公斤) =身高(厘米)—110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。在高考成绩上,要求品学兼优,高考成绩达到本省统招一段线。

    有志于飞行事业的学生,可按高中生招飞基本条件进行自我对照,自愿报名。经班主任推荐,所在中学对其文化、学籍及现实表现情况逐一审查,并组织校医对身高、体重、视力、血压、色觉进行把关。符合条件者填写《空军招收高中生飞行学员报名表》,由所在中学签署意见并盖章,经县(区)、地市招办审核验收后,作为推荐对象。

    根据安排,我市的初选检测工作将于11月20日在湖州教育考试中心进行。具体检测时间为上午8:00—11:30,下午14:00—17:00。当天,学生需携带《报名表》、本人身份证或户口簿、高二期末考试年级大排榜成绩单以及参加初选摸底考试文具用品等,按规定时间上站检测。

    特别需要注意的是,初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟),成绩明显不优以及未参加文化笔试的学生,不得参加下一步的检测选拔。

    另悉,今年空军计划招收第12批女飞行学员,女飞行学员检测在高考出分后组织。感兴趣的女生可以多多关注。