body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 市中心医院胸痛中心近日通过国家级标准版胸痛中心认证,成为湖州地区首家通过国家级认证的标准版胸痛中心。“胸痛中心是为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供的快速诊疗通道。”市中心医院有关负责人说, 2017年4月,医院正式成立胸痛中心,当年6月,成功与39家医疗机构进行签约,建成覆盖全市的急性胸痛联合救治网络。

    为更好、更快地完成急性胸痛患者的诊治,市中心医院与市120急救中心、各网络医院及协作单位建立了网络微信平台。患者在相关网络医院就诊后,心电图等病历资料将第一时间传送至微信平台,市中心医院胸痛中心专家即时进行线上判读及会诊。需行急诊冠心病介入治疗的患者,如已诊断明确,可救护车直接转运至导管室接受急诊冠脉介入治疗,最短入门至血管开通时间仅为26分钟。

    另悉,市中心医院胸痛中心还是我市唯一一家冠脉介入培训基地,截至目前,今年已施行急诊心梗190例。此次胸痛中心通过国家级认证,标志着该院多学科联合救治模式得到认可,急性心梗救治水平达到国家标准。下一步,医院将继续整合优化院前、院内医疗资源,规范各项救治流程,努力缩短发病到血管开通的时间,更好服务广大胸痛患者。