body { padding-top: 70px; }

  记者 丰 宇

    本报讯 高速交警湖州支队四大队民警日前在S14杭长高速天子湖收费站,查获一起半挂车使用“翻牌器”的严重违法行为。

    据执勤王警官介绍,当天凌晨,他和同事正在天子湖收费站开展交通违法行为整治。凌晨1时左右,一辆红色半挂牵引车进入民警视线。由于该车严重超高,他就引导车辆靠边停车。在引导车辆停车时,细心的王警官本想借助广场灯光查看一下车牌,但车辆刺眼的大灯,让他看了好几次都未能看清车牌。“难道是辆新车还没有悬挂车牌?”为了验证自己的猜想,他快速走向车辆停车的位置,从车辆左前方看过去,车头前部是没有车牌,就在疑惑的几秒钟,在车辆灯光变换之间,车辆号牌又“神奇”出现,是一辆苏G开头的号牌。

    等车辆停稳后,王警官便走到车前仔细查看起来,经过比对终于发现该车存在问题:号牌部位明显和车辆前部不是一个整体,车辆应该是使用了“翻牌器”。随后,他在车上找到控制按钮,验证了自己的猜想。在证据面前,驾驶员胡某很快就承认自己使用“翻牌器”的违法行为。等待胡某的将是驾照一次性扣12分,其A2的驾驶证也将被降级。