body { padding-top: 70px; }

  记者 崔松云

    本报讯“奋力推动新时代我市宣传思想工作谋好新篇、再创佳绩、走在前列,为新时代湖州高质量赶超发展提供更加强大的思想力量、精神支撑、文化引领。”日前召开的全市宣传思想工作会议,就深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全省宣传思想工作会议精神,做好新时代我市宣传思想工作作出了全面部署。

    市级宣传思想文化单位干部职工纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步强化责任意识、担当意识、奋进意识,坚决扛起做好新形势下湖州宣传思想工作的历史使命,以宣传思想工作的新作为、新成效,为新时代湖州高质量赶超发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

    市委宣传部副部长、市文明办主任王有娣说,会议提出全市域建设新时代文明实践中心,这是市委对我们提出的一项新任务。我们将按照市委“一四六十”工作体系要求,认真落实会议精神,加快“一七百千万”工作网络建设,推进家园志愿服务计划。农村哪儿有群众,就把文明实践推进到哪儿,精心组织策划家园志愿者开展文明走亲“最后一公里”活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

    市委宣传部文艺处处长徐良说,近年来,我们突出“文化礼堂·幸福八有”建设主题,不断探索与实践,实现了省级农村文化礼堂建设工作先进县区全覆盖,农村文化礼堂建设规模不断扩大、内涵不断提升、效益不断显现。下一步将按照“提质扩面、常态长效”的思路,不断提升文化礼堂“建”的力度、“管”的强度、“用”的热度、“育”的深度,真正把文化礼堂建成与“两个高水平”相适应的基层宣传文化阵地。

▲▲

(下转A02版)