body { padding-top: 70px; }

  记者探营地信大会

联合国世界地理信息大会

记者 谢尚国 姚思思

    本报讯“联合国世界地理信息大会一定会在历史上留下浓墨重彩的一笔!” 11月15日,联合国世界地理信息大会进入4天倒计时,来自中央及省市近20家媒体的记者聚焦德清,感受科技峰会与地信产业的“碰撞”,体验了一把地理信息的“智慧瘾”。

    德清国际会议中心为本次开幕式主会场,总建筑面积约10.7万平方米,一侧为会议中心,一侧为剧院。国际会议中心共有4个大的会议室,名称分别取自四个著名的旅游景点,南太湖厅、凤栖湖厅、莫干山厅、下渚湖厅。

    紧邻大会开幕式主会场东侧,是占地200多亩的“地理信息·智享未来”为主题的体验区。在这里,记者体验了一辆“无人驾驶车”。体验中记者看到,司机将车开到了测试路段起始地点后,双手从方向盘上放下,双脚完全脱离了刹车和油门,这意味着车辆开始进入无人驾驶状态。车辆在缓缓前行一小段后,识别出前方有行人,于是开始减速并刹车。静止等待一段时间后,当行人离开,车辆再次加油提速。

    记者获悉,作为大会唯一的户外展示区,这里将以各种场景化形式集中展示地理信息领域的新技术、新产品和新应用,

▲▲

(下转A02版)