body { padding-top: 70px; }

  记者探营地信大会

▲▲(紧接第1版)

比如基于5G技术应用的无人车,可上车乘坐体验,让你感受未来出行的便捷高效;无人清扫车、智能阳光房,可让人充分享受美好的家居生活;各种无人机、特种装备车、通航小飞机,保准让大家眼花缭乱。

    大会期间,展览展示活动至关重要。这是联合国主办的地理信息领域内规模最大、层次最高的展览。展览总面积13000平方米,近40个国家、地区、相关企事业单位和组织参展,展商共218家,其中国内117家,国外101家。展览共分三个展厅,综合展示地理信息、卫星导航、航空航天遥感、位置服务、人工智能、大数据、物联网等多领域的领先技术和应用。

    记者在展区看到,以中海达、大疆、华测导航为代表的地理信息相关企业现场展出了机载、车载、背包等适应多种场景的高端移动测量装备。据悉,阿里、百度、京东、腾讯云等诸多企业还将现场发布将地理信息技术应用于物流、机器人、可穿戴设备等多方面贴近大众生活的解决方案和服务产品。